Заголовки

Варка и другие самые полезные для здоровья способы приготовления яиц

Яйца можно назвать одними из самых питательных продуктов. Вот как их лучше всего готовить, по мнению специалистов в области здравоохранения.

 
Самые полезные способы приготовления яиц
© Ferra.ru

Варка. Яйца, которые сварены всмятку или вкрутую, могут сохранить все или большую часть питательных веществ без дополнительных калорий из жира. Об этом сказала изданию Health доктор остеопатии Мариам Захари, клинический консультант в центре восстановления Ikon в Сэдл-Брук. Также доказано, что варка яиц делает более доступными для усвоения организмом антиоксиданты лютеин и зеаксантин по сравнению с приготовлением "болтуньи".

 

Яйца-пашот. Это ещё один хороший вариант для тех, кто хочет сократить потребление жиров. Согласно результатам некоторых исследований, приготовление пищи методом пашот может повысить усвояемость жиров и белков по сравнению с варкой и другими способами приготовления.

 

Яичница-болтунья. Попробуйте при её приготовлении использовать оливковое масло или масло авокадо. Они более полезны. Для большей сытости можете добавить в смесь фасоль и овощи.

 

© Alexander Spatari / Getty Images

Яичные белки. В яичных желтках содержится большая часть витаминов, минералов и жиров, а в белках - большая часть белка. Добавление яичных белков к цельным яйцам — отличный способ получить дополнительный белок без жира и холестерина. Диетолог предлагает для этого смешивать 1/4–2/3 стакана яичных белков с 1–2 целыми яйцами.

 

Запечённые яйца. Вы можете запекать яйца в виде биточков или кексов с добавлением овощей: шпината, грибов, болгарского перца или брокколи.

 

Омлет. Потребление жиров в этом случае можно снизить, если использовать нетоксичную антипригарную сковороду. Чтобы омлет стал максимально питательным, отдавайте предпочтение овощам, фасоли, сыру.

 

Материалы новостного характера нельзя приравнивать к назначению врача. Перед принятием решения посоветуйтесь со специалистом.